Горчица молотая Лавка специй и приправ 100 гр
- Бренд:
- Модель:19930
- 0
- Тип:Горчица молотая
- Країна реєстрації бренду:Украина
- Бренд:Лавка специй и приправ
- Вага:100 г
- Вид:Приправа, пряность
- Готовий до відправлення:Готов к отправке
- Особливості:Натуральная, без ГМО
- Термін зберігання:24 месяца
- Умови зберігання:Хранить в сухом месте при температуре не выше 26 градусов и относительной влажности воздуха не больше 75%
- Упаковка:Стеклянная
Приправа Горчица молотая Лавка специй и приправ 100 гр
Горчица молотая - измельченные в порошок семена горчицы, которые обладают необычным острым вкусом и ароматом и вызывают слезоточивость и жжение. В горчичных зернах содержится от 30 до 50% ценного жирного масла, эфирные масла, клетчатка, азотистые вещества, пектин. Горчичный порошок - популярное лекарственное средство, которое применяется как в народной, так и в официальной медицине. Так, каждый знаком с горчичниками, которые отлично помогают при кашле, пневмонии, невралгических болях и даже при стенокардии.
Без горчичного порошка невозможно представить кулинарию. Горчица отлично сочетается с мясом, так как отлично его смягчает, а потому ее добавляют во время приготовления самых разнообразных мясных блюд: от фарша до стейка. Сухую горчицу добавляют в консервированные продукты для сохранения их вкусовых и питательных качеств, она является важным компонентом любимого многими майонеза, и, конечно, является составляющей различных пряных смесей специй.
Интересно, что сухая молотая горчица в давние времена использовалась как отличное моющее средство. Горчичный порошок с легкостью справляется с жирной посудой и может составить здоровую конкуренцию химическому и вредному для организма Fairy.
Полезные свойства
- улучшает обмен веществ;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- нормализует уровень холестерина в крови;
- улучшает состояние при простудных заболеваниях;
- повышает аппетит;
- помогает избавиться от зубной боли;
- эффективна при ревматизме, невралгии и бронхите в виде компрессов из горчичного порошка;
- применяется в виде масок для роста волос и улучшения состояния кожи. При этом не рекомендуется оставлять массу на коже дольше 30 минут из-за вероятности появления ожога;
- рекомендуется соблюдать меру при употреблении горчицы из-за возможности ожога кишечника и пищеварения, а также лучше отказаться от ее употреблять при инсульте, повышенной кислотности, язве, туберкулезе, воспалении почек, варикозном расширении вен, псориазе.
Применение в кулинарии
- является основой одноименной острой приправы, которую легко приготовить самостоятельно, для чего необходимо смешать 5 ч.л. сухого горчичного порошка, 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, и, медленно помешивая, чтобы избавиться от комочков, добавить 80 мл. теплой кипяченой воды, поставить смесь в теплое место на сутки, после чего добавить в нее 1 ч.л. растительного масла. ;
- является консервантом;
- входит в состав соусов и подлив;
- придает остроту любым блюдам;
- используется в мясных и рыбных маринадах для придания приятного аромата и нежности, а также для предотвращения вытекания сока.
Ще не було питань.