Карри Острый 100 гр
- Бренд:
- Модель:13244
- 0
- Тип:Карри
- Країна реєстрації бренду:Украина
- Бренд:Лавка специй и приправ
- Вага:100 г
- Вид:Приправа, пряность
- Готовий до відправлення:Готов к отправкеотов к отправке
- Особливості:Натуральная, без ГМО
- Термін зберігання:12 месяцев
- Умови зберігання:Хранить в сухом месте при температуре не выше 26 градусов и относительной влажности воздуха не больше 75%
- Упаковка:Стеклянная
Приправа Карри Острый Лавка специй и приправ 100 гр
Состав приправы Карри
Перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп семя, куркума, горчичное семя, перец душистый молотый.
Одной из ароматных приправ для приготовления блюд является карри. В ее состав входит несколько десятков специй. Карри смело можно назвать самой уникальной приправой, так как существуют несколько рецептов ее приготовления. В силу изменчивости вкуса, производители подбирают для нее самые разные комбинации пряностей.
Основными компонентами карри являются куркума, кориандр, фенугрек и красный кайенский перец. Приправа имеет светло-коричневый цвет, который приобретает именно за счет куркумы. Также в разных количествах в карри добавляют имбирь, тмин, черный перец, гвоздику, фенхель и многие другие пряности. В зависимости от их количества определяется вкус карри, который может быть острым или мягким.
Применение карри в кулинарии
Многие производители делают карри неострой, но очень ароматной, так как именно в таком сочетании приправу используют во многих блюдах. Она прекрасно подходит для окрашивания в золотистый цвет блюд из птицы, мяса, риса, овощей; придает блюду особый яркий аромат. Наиболее популярные блюда, в которых используется карри — макароны с курицей, рагу с овощами, фрикадельки, салат из курицы.
Карри — самая известная из индийских приправ.
Родиной карри является Индия. Местные женщины готовят приправу непосредственно перед приготовлением блюда, так как содержащиеся в карри эфирные масла быстро испаряются. Кулинарные специалисты также не обходятся без приправы, добавляя ее в овощи, рыбу, мясо, рис. Существуют даже одноименные приправе блюда. Это капуста карри и рыба карри. В рецепты этих блюд обязательно должна входить именно приправа карри и никакая другая пряность.
Правильно подобранная смесь приправ делает пищеварение активным и повышает жизненный тонус организма. Но стоит сказать, что карри не рекомендуется употреблять в период беременности и маленьким детям.
Ще не було питань.