Гвоздика молотая Лавка специй и приправ 100 гр
- Бренд:
- Модель:101408
- 0
- Тип:Гвоздика
- Країна реєстрації бренду:Украина
- Бренд:Лавка специй и приправ
- Вага:100 г
- Вид:Приправа, пряность
- Готовий до відправлення:Готов к отправкеотов к отправке
- Особливості:Натуральная, без ГМО
- Термін зберігання:12 месяцев
- Умови зберігання:Хранить в сухом месте при температуре не выше 26 градусов и относительной влажности воздуха не больше 75%
- Упаковка:Стеклянная
Приправа Гвоздика молотая Лавка специй и приправ 100 гр
Гвоздика очень популярная пряность, которая используется во всех кухнях мира.
Она не только обогащает пряным ароматом и легким терпким вкусом блюда, но и несет огромную пользу здоровью.
Доставка гвоздики молотой
Наш интернет магазин доставляет молотую гвоздику в любую точку Украины
Как применяют гвоздику молотую в кулинарии
В большинстве рецептов маринадов вы встретите гвоздику. Она служит прекрасным консервантом, потому она поможет продлить жизнь любого блюда, благодаря своим антисептическим свойствам. Кстати, именно благодаря этому свойству, она используется в пищевой промышленности для приготовления колбас и сосисок.
Различные соусы, пасты и заправки станут более острыми и ароматными, если добавить в них горстку молотой гвоздики.
Мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, супы и бульоны – сферы использования этой специи безграничны.
Но стоит учитывать, что из-за большого содержания эфирных масел, гвоздику стоит добавлять ближе к концу приготовления, так как в процессе тепловой обработки, она теряет свой яркий аромат и может горчить.
Часто используется в разных пряных смесях в восточной кухне, самой популярной среди которых есть карри. Прекрасно сочетается гвоздика с корицей, потому так популярна и в кондитерских изделиях.
В рецепте глинтвейна, гвоздика далеко не на последнем месте, т.к. благодаря ей этот напиток получает такой насыщенный аромат.
Свойства гвоздики молотой
Гвоздика – кладезь полезных веществ, вариантов использования ее в лечебных целях масса: антисептик, обезболивающее, противосудорожное, мочегонное и т.д.
Она улучшает память, улучшает концентрацию, помогает восстановить силы после нагрузок, нормализует кровообращение, успокаивает нервную систему.
Гвоздику используют для лечения ЖКТ, она благоприятно влияет на работу печени, борется с паразитами и нормализует микрофлору.
Она помогает сокращаться матке, потому ее часто дают роженицам, также нормализует менструальный цикл.
Ще не було питань.